So machen Sie Ihre Fotos in sozialen Medien privater

[ware_item id=33][/ware_item]

Das Symbol, das häufig zur Darstellung einer Bildergalerie verwendet wird, das Symbol jedoch häufig zur Darstellung eines Schlosses an der Position, an der Benachrichtigungen normalerweise angezeigt werden (unten rechts).


„Ein Bild sagt mehr als tausend Worte“, so das alte Sprichwort. Heutzutage sind praktisch alle Fotos digital und in höherer Qualität aufgenommen und enthalten mehr Informationen als je zuvor.

Es gibt eine Menge, die wir von Fotos zum Nennwert ablesen können: Wer ist drin, was ist passiert und wo. Mit Fotos, die in höherer Auflösung aufgenommen wurden, und mit Geräten, die Ihren Standort verfolgen, können die Leute mehr über Ihr Foto und Sie erfahren, als Sie vielleicht möchten.

Was können die Menschen aus Ihren Fotos herausfinden?

Letztes Jahr haben wir über ein Datenexperiment geschrieben, bei dem Millionen von Katzenbildern auf Hosting-Sites wie Twitpic und Instagram zusammen mit dem Standort jeder Katze auf einer Karte festgehalten wurden, die anhand der Breiten- und Längenkoordinaten in den Metadaten der Fotos ermittelt wurde. Wenn es mit Katzen gemacht werden kann, kann es auch mit Menschen gemacht werden.

Wenn Ihre Geotagging-Einstellungen in Ihrer Kamera oder Kamera-App aktiviert sind, werden die von Ihnen aufgenommenen Fotos angezeigt Standortdaten in ihren Metadaten enthalten, bis auf den genauen Breiten- und Längengrad. Jeder, der Zugriff auf Ihre Fotos hat, kann die Metadaten mühelos abrufen und feststellen, wo Sie sich befanden, als Sie das Foto aufgenommen haben.

Und da die Qualität der Fotos mit jedem neuen Telefonmodell klarer wird, wird das Stehlen Ihrer biometrischen Daten, insbesondere in Bezug auf, ein bisschen einfacher Ihre Fingerabdrücke. Reale Beispiele für Identitätsdiebstahl mithilfe von Fotos von Fingern sind praktisch nicht vorhanden. Theoretisch kann jedoch jemand mit einem Bild Ihres Fingerabdrucks in Ihr Telefon gelangen, der die Authentifizierung per Fingerabdruck verwendet.

Zuletzt, und vielleicht am alarmierendsten, fand eine Stalkerin einmal allein durch das Spiegelbild in ihren Augen das Zuhause einer Berühmtheit und griff sie an. Dies ist zwar unglaublich selten, aber es ist immer noch ein Beispiel dafür, wie Fotos Informationen auf unerwartete Weise weitergeben können.

Da der Oktober ein Monat für das Bewusstsein für Cybersicherheit ist, sollten Sie sich nicht fünf Minuten Zeit nehmen, um Ihre Online-Bilder zu schützen?

So machen Sie Ihre Fotos privater

1. Entfernen Sie die Metadaten

Jedes auf Ihrem Gerät aufgenommene Foto enthält EXIF-Daten (Exchangeable Image File), mit denen die Formatierung des Fotos sowie andere Bilddetails wie z. B. Standortdaten festgelegt werden.

Die einfachste Möglichkeit, diese Metadaten zu entfernen, besteht darin, das Geotagging auf Ihren Geräten zu deaktivieren, um zu verhindern, dass sie überhaupt erfasst werden (iOS, Android)..

Wenn an Ihre Fotos Standortdaten angehängt sind, können Sie diese nachträglich über kostenlose und Open-Source-Programme entfernen. Wenn Sie Ihre Fotos auf Google-Fotos speichern, können Sie den Speicherort entfernen, indem Sie einfach einen Schalter in den Einstellungen drücken.

Lesen Sie mehr darüber, warum Sie Metadaten entfernen sollten.

2. Erschweren Sie den Zugriff auf Ihre Fotos

Wenn Ihre Fotos bereits online hochgeladen wurden und Sie sie nicht entfernen möchten, können Sie festlegen, wer auf sie zugreifen darf. Überprüfen Sie die Datenschutzeinstellungen Ihrer Konten und Alben, in die Sie hochladen, und beschränken Sie den Zugriff auf diejenigen, die nicht für alle sichtbar sein sollen. Beginnen Sie mit dem Ändern Ihrer Datenschutzeinstellungen auf Facebook, Instagram und Twitter.

3. Veröffentlichen Sie keine sensiblen Fotos oder entfernen Sie sie ganz

Nehmen Sie sich vor dem Hochladen eines Fotos eine Sekunde Zeit, um die auf dem Foto enthaltenen Informationen zu überprüfen, von Standortdaten und Personen auf den Fotos bis zu identifizierbaren Informationen (z. B. Ihre Bordkarte). Möchten Sie, dass alle, die Ihnen folgen, diese Informationen kennen??

Das Reduzieren oder Entfernen von Fotos mit vertraulichen Informationen insgesamt kann auch die Wahrscheinlichkeit verringern, dass jemand herausfindet, wo Sie sich befinden. Es mag verwirrend sein, aber die einzige Möglichkeit, Menschen davon abzuhalten, Ihnen genauer zu folgen, als Sie möchten, besteht darin, keine Fotos mehr zu veröffentlichen oder zu entfernen oder bereits öffentliche Fotos zu privatisieren.

Entfernen, einschränken und reduzieren

Das Entfernen von Standortmetadaten, das Einschränken des Zugriffs auf Ihr Konto und das Verringern der Anzahl von Fotos, die Sie in Ihren Konten veröffentlichen, empfiehlt sich für alle, die mehr Kontrolle darüber haben möchten, wer sehen kann, was sie online veröffentlichen, und welche Informationen in den Metadaten gespeichert sind.

So machen Sie Ihre Fotos in sozialen Medien privater
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.