È così blasé: una guida rapida su come NON esporre la privacy di altre persone online

[ware_item id=33][/ware_item]

Come proteggere la privacy delle persone online.


Che si tratti del tuo vecchio amico del liceo che condivide i tuoi dettagli di Facebook per salire di livello su Candy Crush o di qualcuno che fa volontariamente il forking sui propri contatti e-mail in modo da poter ottenere un mese gratuito di Tidal, c'è un certo atteggiamento che non mi interessa quando si tratta di condivisione di informazioni online.

Mentre la maggior parte delle app utilizza semplicemente queste informazioni per commercializzare annunci e software ad altre persone, esiste un'area grigia che è diventata ancora più grigia dopo il recente abrogazione di FCC.

Ti consigliamo di pensarci due volte prima di passare in rassegna le informazioni di contatto (o dei tuoi amici). Ecco perché.

Le app stanno facendo soldi con i tuoi dati

Quindi, qual è il grosso problema della condivisione dei dati? Perchè importa?

Tutto ciò che fai online lascia un'impronta digitale. I siti che visiti, gli acquisti di Amazon Prime che fai, anche gli spettacoli in streaming sono tutti usati come materie prime per creare un profilo online onnipresente delle tue abitudini di acquisto. Come esattamente le aziende utilizzano questi dati è ancora sconosciuto.

Quando lo scende, il petrolio non è più la risorsa più preziosa del mondo. I dati sono.

Le tue informazioni online sono diventate un prodotto caldo e le aziende di terze parti stanno pagando il massimo del dollaro per questo. Essere in grado di estrarre, analizzare e prevedere le abitudini di navigazione di un potenziale consumatore è diventato incredibilmente redditizio. Non solo, ma sono stati trovati anche annunci mirati per cambiare il modo in cui le persone si comportano.

Più ci pensi, meno ti preoccupi

Se sapessi che ci sono state una serie di intrusioni nel tuo quartiere, ti prenderesti molta cura di chiudere tutte le porte di notte, giusto? La minaccia di invasione rende qualcuno preoccupato. Sfortunatamente, lo stesso processo di pensiero non si trasferisce sempre online.

In effetti, gli studi dimostrano che le persone incorporano meno garanzie quando ritengono che le loro informazioni siano soggette a sorveglianza. La convinzione è che la maggior parte delle persone che sono preoccupate per la sorveglianza del governo pensano che non ci sia nulla da fare e quindi smettono di cercare di reagire.

Questo scenario porta sia a password più deboli sia a un disinteresse generale quando si tratta di privacy online. Se ciò non bastasse, lo stesso atteggiamento potrebbe mettere a rischio la privacy di altre persone.

Se un'app richiede l'accesso ai tuoi contatti, dì di no

I siti di social media sono pieni di informazioni private: età, posizione, interesse, storia lavorativa, famiglia, amici, ecc. Quando un'app o un servizio richiede l'accesso, non è necessario migliorare la qualità del gioco; è ottenere l'accesso agli elenchi dei tuoi amici e a quei dolci e dolci metadati.

Il modo più semplice per evitare pratiche di data mining è rifiutare di autorizzare un'app ai tuoi contatti. Quando si installa per la prima volta un'app, un gioco o un servizio, in genere viene richiesto a quali parti della rete è possibile accedere.

Invece di limitarti a sfogliare la stampa fine, prenditi il ​​tempo per pensare al motivo per cui un'app o un servizio dovrebbero avere accesso. Se si tratta di un'app di ascolto come Shazam, è logico avere accesso al microfono del telefono; tuttavia, per un'app per iPhone a scorrimento laterale generico, non c'è motivo per farlo.

E se non c'è modo di condividere i tuoi contatti, crea una seconda email. Pensala come un'e-mail di spam se vuoi, è un modo semplice (e sicuro) per esporre i tuoi amici al capriccio e alla volontà di altre aziende.

Non collegare il tuo profilo Facebook

Potresti aver notato che oggigiorno più siti offrono "Accedi con Facebook" o le opzioni di Google. Mentre è probabilmente più conveniente per coloro che hanno difficoltà a tenere traccia delle loro varie password, ciò che potresti non capire è che facendo questo stai inavvertitamente biforcando tutte le tue informazioni sui social media su quel sito o servizio.

Quando dici di sì a quel piccolo popup che chiede l'autorizzazione a collegare i tuoi account, stai permettendo a questi siti di condividere i dati tra loro. I siti possono quindi raccogliere ancora più dati su di te, che possono quindi condividere con altri siti, alla fine saltando fuori controllo.

Prenditi il ​​tempo per controllare le autorizzazioni di ogni app

Anche se potresti non giocare a quei vecchi giochi come Candy Crush come una volta, è probabile che sia ancora configurato con il tuo account Facebook, il che significa che sta ancora attivamente raccogliendo dati su te e i tuoi amici.

Oggigiorno Facebook ha fatto grandi passi per essere più trasparente sulla privacy, quindi approfittane esaminando e controllando le autorizzazioni di ciascuna app per vedere a cosa sono in grado di accedere. Se qualcosa sembra un po 'sospetto, rimuovilo.

Lo stesso principio si applica anche al tuo smartphone. Se qualcosa non ha senso (ad esempio, un'app di gioco che ha accesso alle tue mappe), limitala. E se trovi quelle app che non usi più, eliminale.

Non fermarti in lotta per il tuo diritto alla privacy, e non permettere ad altre persone di esporre anche le tue.

È così blasé: una guida rapida su come NON esporre la privacy di altre persone online
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.