Como excluir permanentemente sua conta do Twitter

[ware_item id=33][/ware_item]

Hoje em dia, sempre que há uma notícia de última hora, você pode apostar que alguém está twittando sobre ela.


Com cerca de 6.000 tweets twittados por segundo, não é surpresa que alguns usuários estejam impressionados com o grande volume de conteúdo enviado diariamente. Para aqueles que querem um pouco mais de privacidade na Internet dizendo adeus permanentemente ao Twitter, este guia é para você.

Nota: Vocês não podes recupere sua conta do Twitter após desativá-la. Então pense duas vezes antes de prosseguir!

Pule para…

Política de Privacidade do Twitter
Como baixar seu arquivo do Twitter
Como excluir sua conta do Twitter
Faça mais para proteger sua privacidade na Internet

Política de Privacidade do Twitter

Antes de sair e compartilhar sua vida em incrementos de 280 caracteres, você deve saber um pouco mais sobre o Twitter e sua privacidade.

O Twitter coleta uma série de informações sobre você. Isso inclui:

  • Informações básicas da conta: Seu nome, nome de usuário, senha, endereço de e-mail e número de telefone.
  • Informações de Contato: Se você enviar ou sincronizar seu catálogo de endereços com o Twitter, o Twitter terá uma cópia dos seus contatos. E se você enviar um email para a equipe do Twitter, o conteúdo e quaisquer informações de contato no email poderão ser retidos pelo Twitter para uso futuro.
  • Informações de localização: Se você compartilhar um tweet que publica sua localização física, o Twitter também terá acesso a essas informações.
  • Informação de pagamento: Se você concluir uma transação por meio de um serviço de propriedade do Twitter, suas informações de pagamento (número do cartão, endereço de cobrança etc.) serão armazenadas pelo Twitter. No entanto, você tem a opção de removê-los a qualquer momento.
  • Links e cookies: O Twitter pode observar como você interage com os links de seus serviços e pode usar cookies para aprender sobre suas preferências. O Twitter também monitorará o dispositivo, sistema operacional e navegador da web que você usa para acessar seus serviços.

Como o Twitter usa minhas informações?

Depois de coletar suas informações, o Twitter pode usá-las das seguintes maneiras:

  • Publicidade: Os serviços do Twitter são suportados por publicidade. As informações coletadas pelo Twitter serão usadas para mostrar anúncios segmentados.
  • Compartilhamento com terceiros: O Twitter não divulga suas informações sem o seu consentimento, exceto em circunstâncias especiais. Por exemplo, pode ser necessário compartilhar suas informações com os órgãos policiais, se legalmente obrigados ou se a empresa estiver declarando falência ou estiver envolvida em uma fusão, aquisição, reorganização ou venda de ativos.

O Twitter é seguro de usar?

Em uma palavra, sim. Mas lembre-se do aviso do Twitter: O que você compartilha no Twitter pode ser visto instantaneamente em todo o mundo. Você é o que você Tweet!

Portanto, fique alerta, fique seguro e divirta-se. Se você quiser ler mais sobre o Twitter e a privacidade, confira a política de privacidade do Twitter aqui.

Como baixar seu arquivo do Twitter

Caso se sinta sentimental, você pode fazer o download do seu arquivo do Twitter antes de excluir sua conta. Veja como:

Passo 1: Acesse twitter.com e Conecte-se usando seu nome de usuário e senha do Twitter.
Página de login do Twitter com

Passo 2: No canto superior direito do seu navegador, clique na foto do seu perfil e clique em Configurações e privacidade.

Menu suspenso do Twitter com

Etapa 3: Role a página e clique em Peça seu arquivo. Página de configurações do Twitter com

Passo 4: O Twitter notificará você de que recebeu sua solicitação e enviará um e-mail quando o arquivo estiver pronto para download.