Android verbindet sich automatisch, wenn Sie nicht vertrauenswürdigen Netzwerken beitreten

[ware_item id=33][/ware_item]

Die ExpressVPN Android App ab Version 7.6 enthält eine Funktion, die Verbindet das VPN automatisch, wenn Ihr Android-Gerät einem nicht vertrauenswürdigen Netzwerk beitritt. Alle Netzwerke gelten als nicht vertrauenswürdig, sofern Sie sie nicht als vertrauenswürdig markiert haben.


Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Nach dem Einschalten führt die ExpressVPN-App Folgendes aus:

  • Stellen Sie automatisch eine Verbindung zum VPN her, wenn Sie sich einem nicht vertrauenswürdigen Netzwerk anschließen
  • Bleiben Sie verbunden, wenn Sie zu einem anderen nicht vertrauenswürdigen Netzwerk wechseln
  • Bleiben Sie verbunden, wenn Sie einem Netzwerk beitreten, das Sie als vertrauenswürdig markiert haben (standardmäßig).

Dieser blaue „Hinweis“ zeigt an, dass das VPN verbunden ist, weil Sie sich in einem nicht vertrauenswürdigen Netzwerk befinden.

Die ExpressVPN-Android-App, die eine Verbindung zu einem nicht vertrauenswürdigen Netzwerk herstellt.

Um automatische VPN-Verbindungen zu aktivieren, wenn Sie sich einem nicht vertrauenswürdigen Netzwerk anschließen, gehen Sie zu Hamburger Menü (≡) > die Einstellungen > Automatisch verbinden, dann umschalten Wenn Sie Netzwerken beitreten, die nicht als vertrauenswürdig eingestuft sind zum auf Position.

Um die Funktion zu deaktivieren, schalten Sie sie um aus.

Das Einstellungsmenü für die automatische Verbindung in der ExpressVPN-Android-App.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Verbindung zum VPN zu trennen, wenn Ihr Gerät einem vertrauenswürdigen Netzwerk beitritt. Diese Funktion ist aus standardmäßig.

Um die Funktion einzuschalten, schalten Sie um Trennen Sie die Verbindung, wenn Sie sich einem vertrauenswürdigen Netzwerk anschließen zum auf Position.

Für Android 10 und höher

Wenn Sie ein Gerät verwenden, auf dem Android 10 oder höher ausgeführt wird, müssen Sie der ExpressVPN-App Standortberechtigungen erteilen, um die Funktion für die automatische Verbindung zu verwenden.

Nach dem Umschalten Wenn Sie Netzwerken beitreten, die nicht als vertrauenswürdig eingestuft sind zum auf werden Sie aufgefordert, ExpressVPN den Zugriff auf den Standort Ihres Geräts zu erlauben. Es werden nur der Netzwerkname und sein Sicherheitsstatus verwendet. Es wird kein Verlauf Ihres Gerätestandorts gespeichert.

Tippen Sie auf Erlaube die ganze Zeit. Wenn Sie eine andere Option auswählen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Tippen Sie auf

Android verbindet sich automatisch, wenn Sie nicht vertrauenswürdigen Netzwerken beitreten
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.